Image 2021-2-10 at 12.18 PM (1).JPG

Rebecca 蝴蝶梦

​剧情简介

Image 2021-2-10 at 12.18 PM.JPG

因意外事件失去妻子的麦克西姆•德温特一直生活在痛苦之中。 他在去孟太卡旅行的途中与“我”偶然相遇并与“我”迅速地陷入了爱情之中,举办了幸福的婚礼之后的我们开始住在麦克西姆的宅邸曼陀丽里。曼陀丽庄园虽然美丽,但却总是散发出奇妙的阴森冷漠的气息。 已经死去的吕蓓卡似乎还活着一样,在曼陀丽庄园里的所有物品都依然可以看到她所留下的痕迹。随着对吕蓓卡之死的重新调查,藏着面具之下的她的秘密逐渐浮出水面。

制作团队

编剧:Michael Kunze

作词: Michael Kunze

作曲: Sylvester Levay

Original cast

Image 2021-2-10 at 12.19 PM.JPG

主演:

Uwe Kröger (Maxim de Winter)

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (1).JPG

主演:

Wietske van Tongeren (“I”)

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (2).JPG

主演:

Susan Rigvava-Dumas (Mrs. Danvers)

歌曲选段

相关repo

1. “在一粒沙处提到,语言在试图描述时就意味着某种叙事的建构和余下可能性的失陷,也许这句话放在《蝴蝶梦》这个本身就带有悬疑色彩的故事更有体现性。《蝴蝶梦》是“我”的回忆录,对Rebecca形象的描绘是Maxim、Danvers太太和Fawell的讲述,每个人都在讲着自己看到的(或自己想塑造的)东西,而呈现出的是一个无解却(对于旁观者的我们)极为有趣的谜题。”

(https://www.douban.com/location/drama/review/12220103/ 作者:Sternkind)

2. “这部剧情景设计简直令人叹为观止!!!转盘上放置的楼梯,略显笨重却跟这部剧阴沉的调调意外契合!!最棒的要数幕布投影!!!”

(https://www.douban.com/location/drama/review/10018713/ 作者:Shovel)

3. “Mrs. Danvers为了Rebecca而活着,并且愿意为Rebecca死。她守着曼德雷,因为她坚信Rebecca没有真正离去;当希望破灭,她愿淹没在熊熊烈火中,这完全符合殉情的概念。

这份爱情疑似单箭头,然而正如前述,Rebecca只在他人的描绘中存在,因此从某种意义上说,如果Mrs. Danvers确信Rebecca回应了自己的爱,那么Rebecca当然可以如她所愿。”

(https://www.douban.com/location/drama/review/9754926/ 作者:𝙼𝚊𝚝𝚑𝚒𝚕𝚍𝚎)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category