Image 2021-2-10 at 12.18 PM (1).JPG

Into the Woods 魔法黑森林

​剧情简介

Image 2021-2-10 at 12.18 PM.JPG

面包师傅和他的妻子被女巫施了咒语,此诅咒为“终生膝下无子”。一心想拥有孩子的夫妇俩为了破除咒语,答应女巫的条件交换,进入森林设法取得女巫所需要的物品以换得解药。这四样物品是“如牛奶般雪白的乳牛”、“如鲜血般鲜红的斗蓬”、“如粟米般金黄的长发”以及“如黄金般闪亮的鞋子”。
过程中,包括杰克、小红帽、长发公主和灰姑娘等人亦为了解决各自的烦恼,而阴错阳差地卷入了这场大混战。

制作团队

导演:James Lapine

编剧:James Lapine

作曲:Stephen Sondheim

Original cast

Image 2021-2-10 at 12.19 PM.JPG

主演:

Bernadett Peters

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (1).JPG

主演:

Joanna Gleason

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (2).JPG

主演:

Kim Crosby

歌曲选段

相关repo

1.桑爷也太牛了!这不是简单的四个童话拼贴,在灰姑娘,小红帽,面包师,还有杰克推卸责任的时候能看到清晰的脉络串联起了整个故事,并赋予了他们因果关系了。故事的上半场是每个人都有自己的私愿,然后所有人得偿所愿所以这是童话。故事的下半场,每个人私愿的实现都出了一些偏差,最后他们形成了一个nice people(neither good nor bad)的阵营,为了实现群体的愿望,并为此付出了失去自己亲人的代价。嘻嘻嘻我最喜欢女巫了,BP也太可爱了!!我还喜欢好多地方,比如他们为了活命推出了旁白,然后旁白死掉了,所有人都不知道故事的走向了(这一刻观众和人物们更容易共鸣),也可以讨论这样的牺牲他人是对是错。以及我好像听出了魔豆的五个音和莴苣姑娘的扯头发是一样的音?按照桑爷写剧的特点,这应该就是基础音了。
https://www.douban.com/location/drama/1439172/comments 源自用户@ 睡玫瑰)

2.b站91年官摄。看的桑爷爷的第三部,确实是非常概念音乐剧了。一开始听音乐还以为是什么欢乐的剧情,结果啊,除了吐槽毒辣基本上没有什么可欢乐的。算是把四个著名童话拓展重组,加入了新的主线。童话是色彩鲜明非黑即白的世界,而重组的童话所有人都变成了灰调,除了善良的一面,自私懒惰等等丑恶的一面全都显现了出来,以至于弹幕里各种开麦骂主角的,到结局部分各种试图归纳中心思想的,不过个人感觉最贴切的归纳莫过于“好像看懂了但是又没看懂”,枯燥的真实生活尚且难懂,何况戏剧化后面错综复杂的事实呢?不用懂,不用懂。美丽的女巫饰演者是乔治公园的多特小姐姐,真的能力群拔。一脸不高兴的小红帽也十分抢戏。扣一星是因为剧情本来就很难懂了台词还那么密看起来真的是太辛苦了。
https://www.douban.com/location/drama/1439172/comments 源自用户@ 不秋扫阶人)

3.唯一一部反复听、看的音乐剧,绝了!时长感人,第一部分 很巧妙地把四部经典童话的主人公串烧在一起,各自因不同的原因需要“into the woods ”,然后在森林里相遇了,然后各自得到想要的东西,一般来说童话到此就结束了,但是这部剧的经典之处才刚刚开始;生活才刚刚开始,王子娶了灰姑娘后还是要到外找乐子;杰克杀害了巨人,终归有人会为其果;面包师夫人忙忙碌碌中依然会向往有个王子;有因有果,童话有结尾,生活不会。
https://www.douban.com/location/drama/1439172/comments 源自用户@ 西子)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category