Image 2021-2-10 at 12.18 PM (1).JPG

Come From Away 来自远方

​剧情简介

Image 2021-2-10 at 12.18 PM.JPG

音乐剧以2001年9月11日早晨,小镇居民听到恐怖袭击的新闻开篇,近7000名乘客滞留机场,小镇人口瞬间翻了一倍。在尚未接到明确迫降原因及疏散方法的情况下,小镇居民迅速自发组织起来,毫无保留地接待了这些陌生人,不论种族、性别、宗教信仰、性取向,为他们提供住房、食物、衣物。在了解到迫降的真实原因后,乘客们经历了恐慌、绝望,极力想与亲人们取得联系,为所爱的人们祈祷,而小镇居民们则极尽可能地帮助他们。在为期一周的时间里,乘客们与居民们的关系也在不断发生变化,由最初陌生异乡人之间的尴尬,到逐渐放下防备,最后彼此支撑。音乐剧以十年后机组人员、乘客与小镇居民的重聚结尾,点题这些“来自远方”曾一度滞留的人们。正如剧中甘德镇镇长所表达的,“今夜,我们向失去的一切致敬,但同时,我们也纪念我们所找回的一切。”

制作团队

导演:Christopher Ashley

编剧:David Hein / Irene Sankoff

作曲:David Hein / Irene Sankoff

Original cast

Image 2021-2-10 at 12.19 PM.JPG

主演:

Petrina Bromley

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (1).JPG

主演:

Rachel Tucker

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (2).JPG

主演:

Joel Hatch

歌曲选段

相关repo

1.开场曲很好听,节奏感很强,后面飞机上混乱的部分和囤物资的部分很真实,经历过2020的人都能感同身受👍🏻 转场创意好绝,演员牛逼歌也好听 看到后面越觉得真实,经历过疫情之后完全可以理解人性中的美好也能理解其中的丑恶,也能体会那种烦闷和看新闻时候的焦急焦虑和恐慌,想到当时出了问题的心理状况。 作者好有梗,很好笑也很好哭。 64分钟大家开始演奏音乐的时候想到了20年疫情期间的意大利,大家在阳台上隔空演奏欢乐颂。大概宗教和音乐有相似的魔力,是抚平人心的手。 me and the sky那首真的好绝。“再没有谁 能阻碍 我在 云海行帆” 剧里有女权 lgbt,种族问题,米米真的好要“zzzq” welcome to us of A—!
https://www.douban.com/location/drama/26729177/comments 源自用户@ 第3600座教堂)

2.太惊人了!!8位演员8把椅子支撑起如此庞大的叙事!!无数个时刻我含着眼泪被逗笑,眼泪流下的时候又想随着音乐摇摆,这不就是生活,灾难常在,但感受复杂,看似失语,千言万语。自己对于边缘需求的在乎和关怀太周到细致令人感动了!我想当岛民————(超大声)
https://www.douban.com/location/drama/26729177/comments 源自用户@ lullabytown)

3.节奏好快,词曲好听,又好笑又好哭,而且这个题材和立意很好,最牛的是整部剧的卡司在当地人/飞机乘客的角色里转换得巨顺而且很稳。 (还有ds的水平也很好【?】) 是我除Hamilton和Dear Evan Hansen外又是疯狂落泪的一部音乐剧 “无人是孤岛,可孤岛造就人”
https://www.douban.com/location/drama/26729177/comments 源自用户@ 神盾局在逃巫师)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category