Image 2021-2-10 at 12.18 PM (1).JPG

Jekyll and Hyde 变身怪医

​剧情简介

Image 2021-2-10 at 12.18 PM.JPG

故事从Jekyll医生的视角讲起,这位医生抱有一项雄伟的科研计划,却得不到他所在医院董事们的支持:他要将人性中的善恶两面剥离开,以此普度众生。科研之路受阻的Jekyll医生不甘罢休,便将发明出的处方用在了自己身上。果然一开始,他成功分化为了两种人格:白天是善良正派的Jekyll医生,晚上则是谋杀道貌岸然的医院董事们的Hyde先生。但久而久之他发现自己对变身失去了控制,这又对他生命中的两个关键女人产生了恶劣影响:他的未婚妻Emma寻他不得不说,在婚礼当日Jekyll医生还突然变身Hyde先生,杀死一名医院董事;而Jekyll医生在妓院认识的失足女Lucy,本将Jekyll医生当作人生知己,却不料一夜Hyde先生兽性大发,将她杀死。自知科研失败的Jekyll医生最终以死谢罪,在自己的婚礼上将自己了结。

制作团队

导演:David Swan

作词:Leslie Bricusse

作曲/音乐总监:Frank Wildhorn/Won Misol

Original cast

Image 2021-2-10 at 12.19 PM.JPG

主演:

Robert Cuccioli

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (1).JPG

主演:

Linda Eder

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (2).JPG

主演:

Christiane Noll

歌曲选段

相关repo

1. “这部剧的亮点就在男主,整部音乐剧下来需要卡司极强的感染力与体力,以及共情能力。随时切换医生与刽子手的角色,唱腔随时切换激昂与沙哑,天使与恶魔之前的无缝切换,这样强大的感染能力不是普通的音乐剧演员能够胜任的,简简单单的一首《生死对决》Jekyll 与Hyde快速切换20多次,让观众相信,此刻的你,就是那个白天救人夜晚杀人的恶魔。就是那个有双重人格的疯子。这一大亮点是最抓住我眼球也最震撼到我的。我看过很多人说一场演出看完,感觉自己已经忘记了呼吸,好像自己的灵魂已经被Hyde吸走,但伤口又被Jekyll治愈了一般。”
(https://www.zhihu.com/question/395577511/answer/1274792974 作者:上杉绘梨香)

2. “之前看视频的时候就觉得这部戏的男主和其他的比起来应该算比较辛苦的,又要甩头(人格变身的时候),又要打滚(人格变身的时候),又要精分(人格变身的时候)...对体力、激情、台词、扮相的考验很全面。”
https://www.zhihu.com/question/64663900/answer/246459728 作者:变瘦的阿童木)

3. “该剧在制作框架上相当成熟,制作内容上,还需要很多补足。形象一点来说:它就像一栋房子,用材和建造工艺都基本达标了,但是在功能设计和内部装饰上,有点没有考虑市场的需求。”
https://www.zhihu.com/question/64663900/answer/222898870 作者: Phil)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category