lesmis.jpg

​悲惨世界

Les Miserables

LesMiserables-main.jpg

​剧情简介

悲惨世界,由法国音乐剧作曲家克劳德-米歇尔·勋伯格和阿兰·鲍伯利(Alain Boublil)共同创作的一部音乐剧,改编自维克多·雨果的同名小说。故事以1832年巴黎共和党人起义为背景,讲述了主人公冉阿让在多年前遭判重刑,假释后计划重新做人、改变社会,但却遇上种种困难的艰辛历程。该剧于1980年在法国巴黎的Palais des Sports首次公演。

制作团队

音乐:Claude-Michel Schönberg

歌词:Alain Boublil,Jean-Marc Natel

制作团队其他人员由于版本不同,有很大区别

​卡司

5ef2ab033dfa2.image.jpg
p42970.jpg

主演:Philip Quast

10周年版

 

导演:John Caird

25周年版

 

导演:John Caird

p22844.jpg
Alfie-Boe-Headshot.jpg

主演:Alfie Boe

Norm-Lewis-King-Triton.jpg.webp

主演:Norm Lewis

MV5BMTYzOTQyMjE5MF5BMl5BanBnXkFtZTcwMjE2

歌曲选段

​打分及点评

1. 抽了个周末,又看了一次。十周年真的是我的心头好。 音乐会形式削弱了肢体情绪的表达,相对的突出了音乐和表情的冲击。 我们遭受苦恼,我们奋起革命,我们追寻永恒的爱。 "look down"真的是不断的在我的大脑里激荡。

https://www.douban.com/location/drama/1828273/comments 作者:传火者)

2. 在看过原著、电影之后再看剧,对比下来,剧会漏掉许多细节,突出情节点来展示,更多地通过唱词来渲染情感。比如冉阿让疲惫不堪地背着奄奄一息的马吕斯走出浸满了冷水的地下通道时,伸出满是泥泞的手探向铁栅栏外去抓暗夜中的光,就像他身处令人绝望的时代,居恶渊仍向往善意;而剧中省略了过程直接与沙威探讨法的意义(当然这是主线冲突点所在)。如果能了解背景与种种细节,相信会有更好的体验。只通过剧来了解是远远不够的,不过剧相比于文字来说是感官盛宴,相比于电影来说更有浸入感。(https://www.douban.com/location/drama/5384878/comments?status=P&sort=None&start=20&limit=20 作者:L蓼)

3. 整体我比较喜欢。比25周年要古典,比如选角和唱法!//发现下层民众用的是伦敦郊区土腔,有名有姓的角色大多是标准英国口音,而珂赛特和爱潘妮是美国音,个人对这个还是反对的,但是看在唱得好的份上就原谅啦,哈哈哈//街垒青年们这版明显更有贵族气质,不像25像是中下阶层。

https://www.douban.com/location/drama/1828273/comments 作者:语文课代表)

 

4. 真太牛逼了,那个时候正统美声唱法在音乐剧里还是主流,这种氛围下的do you hear the people sing比任何一版都要激荡人心。这版的Marius和Cosette无出其右,真正拔高了在动乱中普通人的情感萌发是如何的动人。PQ也确实是最好的鲨,stars太棒了,无论一个个体追求的善在另一个世纪看来是美好还是丑陋,他自有他头顶的星空和心中的道德。唯一的缺憾在于冉阿让,跟25ac的飞叔真的比不了。

https://www.douban.com/location/drama/1828273/comments 作者:Shine)

 

5. 我最喜欢的一段竟然是结尾17个国家的冉阿让扮演者像奥运会入场仪式一样,有小演员举着国旗入场。还有最爱的歌,Do you here the people sing. 不同国家的语言唱起来都爆炸好听! 两个小演员的声音我好喜欢。 Fantine和Cosette好美。

https://www.douban.com/location/drama/1828273/comments?status=P&sort=None&start=100&limit=20 作者:水微凉 ୧⍤⃝🎈)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category