pasted image 0.png

​巴黎圣母院 

Notre-Dame de Paris

big_293fe7394889c58894e2bccc2e9143ef.jpg

​剧情简介

游唱诗人葛林果(Gringoire),是吉普赛女郎艾斯梅拉达(Esmeralda)有名无实的丈夫,艾斯梅拉达出于同情心,为了让他免于被族人处死才允诺和他结婚。天生畸形、被巴黎圣母院收容而担任敲钟人的加西莫多(Quasimodo),以及圣母院的副主教弗罗洛(Frollo)与侍卫队的队长腓比斯 (Phoebus),都情不自禁地爱上了美丽的艾斯梅拉达。一生侍奉天主的弗罗洛,明知男女之爱是神职人员的禁忌,仍然难以自拔。而腓比斯虽然已有娇美的 未婚妻百合(Fleur-de-Lys)为伴,却因为生性风流而意图染指艾斯梅拉达。加西莫多自惭形秽,只能把爱意深埋心中。艾斯梅拉达爱上了腓比斯,引起弗罗洛的妒恨,他趁着艾斯梅拉达与腓比斯幽会时,刺伤了腓比斯,然后嫁祸给艾斯梅拉达,要胁她以身相许,否则就要将她处死。她拒绝服从,被送上了绞刑台。

加西莫多奋不顾身到法场劫人,把她藏在圣母院中。不久,吉普赛人的领袖克洛潘率众攻打圣母院,意图解救艾斯梅拉达。腓比斯率领卫队击溃了吉普赛群众,克洛潘被杀,葛林果取代了领导人的地位。 自知无力对抗军队的加西莫多,让弗罗洛把艾斯梅拉达交给腓比斯,因为他以为腓比斯是来解救她的。未料及腓比斯由于不敢再触怒未婚妻,而宣布将艾斯梅拉达处死。

悲愤之中,加西莫多把弗罗洛从钟楼顶端推下,然后去解救艾斯梅拉达,只可惜为时已晚。他哀求刽子手的同意,抱走了艾斯梅拉达的遗体,躲藏在巴黎公墓的地窖里,为艾斯梅拉达以死殉情。

制作团队

1988年首演版

导演:Gilles Maheu / 编剧:Luc Plamondon, Victor Hugo / 作曲:Riccardo Cocciante

pasted image 0 (2).png

主演:

Hélène Ségara

pasted image 0 (3).png

主演:

Daniel Lavoie

pasted image 0 (4).png

主演:

Bruno Pelletier

pasted image 0 (5).png

主演:

Garou

歌曲选段

相关repo

1.我心目中最好的法剧。舞美设计一如既往地壮丽精致,很多音乐剧受限于舞台和时长,故事的深度都很有限,特别是原著为鸿篇巨制的文学经典(此处点名红黑),但NDPP在情节上靠《大航海时代》的承上启下,完美地展现了原著爱情故事之下整个时代翻天地覆的改变,那种全新的时代如炮火般冲击着固有的一切,那种历史的转折点和创世纪一般的大悲喜,封神之作了。

 

https://www.douban.com/location/drama/1765426/comments 源自用户@ 土豆炒鸡蛋)

 

2.超级震撼!宏大的叙事下却又细腻描写了人物,让人在为主角的情感揪心的同时,又跳脱出来,产生对历史、人类、迭代的思考,是真的牛逼;好多唱段都很喜欢,belle, 大教堂时代,Florence 各有各的牛逼之处,几位演员也很绝,总之就是牛逼!

 

https://www.douban.com/location/drama/1765426/comments 源自用户@ haven)

 

3.NDDP令人上头!歌舞双绝!“杂技团”的群舞太令人惊叹了,各种高难度的舞蹈动作飞檐走壁,眼睛根本看不过来,我等舞剧爱好者的福音。NDDP歌真好听,最后还有法语大合唱(上海果然有着全国最好的音乐剧观众和市场)。虽然戏剧色彩薄弱,但对经典文学作品的熟悉还是很大程度上弥补了剧情的缺憾。

 

https://www.douban.com/location/drama/1765426/comments 源自用户@ 小鱼是只萌小鱼)

 

4.“誰把命運深刻石上,又為愛化為灰燼。”卡西莫多最后那一句句对艾丝美拉达的呼唤真的让人泪目:你可以再给我唱首歌吗,你可以再给我跳次舞吗? 舞美灯光一流,演员也真的绝,每个人的声音都清澈又浓厚。(btw李茶的演绎为甘果瓦增贴了魅力 又帅声音好听人也可爱哈哈哈)谢幕的时候掌声经久不息。真的值得。

 

https://www.douban.com/location/drama/1765426/comments 源自用户@ skye0-0)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category