mozart ger.jpg

Mozart! 莫扎特(德扎)

​剧情简介

mozart ger poster.jpg

《Mozart!》讲述了奥地利古典音乐天才沃尔夫冈·阿玛迪·莫扎特的一生。全剧共有53首歌曲,分为两幕进行演出,其中包含了流行、摇滚和古典等各种风格的歌曲。 这部音乐剧概述了莫扎特的痛苦而又短暂的一生,突出了他对艺术的极致追求和对自由的无限渴求,也描绘出由此在他生活中与父亲和科罗雷多主教产生的冲突。这部音乐剧最特别的设定是,在舞台上让莫扎特和一个孩子(莫扎特音乐的化身/小时候的莫扎特)阿玛迪同时出现, “音乐”永无停止地在写着新的乐章,最后“音乐”也 终结了莫扎特的生命。

制作团队

导演:Harry Kupfer / 编剧:Michael Kunze / 作曲:Sylvester Levay

05f268ac184bd57467fce07e031dc526.jpg

主演:

Oedo Kuipers

tb-bandsit.jpg

主演:

Thomas Borchert

d4a88efce3ba2bf8373b8deb1cae0832.466x466

主演:

Mark Seibert

歌曲选段

​相关repo

1. 如何挣脱自己缚给自己的枷锁、面对内心矛盾时应当如何自处、规则秩序家庭伦理与个人自由之间的矛盾、个人与外界整个时代围观者价值观念上的冲突...这些在剧中很多细节都有所体现,所以这部剧非常耐看和耐人寻味。莫扎特和父亲之间的矛盾、莫扎特自己内心的矛盾(红衣的阿玛德,他的天才的影子)、莫扎特和主教的冲突,归根结底,都是在叩问人生究竟是否可能获得真正的自由。

 

https://www.zhihu.com/question/61306609/answer/383535146 作者:ANJACHEN)

 

2. 德扎尤其着重对莫扎特的内心描绘,「Ich bin Musik」里就有一句歌词:“我希望大家接受这样真实的我”,莫扎特渴望别人尤其是父亲理解他接受他,他又爱又怕他的父亲,他以为只要他取得成就,父亲就会改变对他的看法,就会支持他,可是德扎的悲剧性在于,那个满嘴“我儿子是个天才”的父亲,其实根本不懂得欣赏他的才华,这一点这个父亲做得还不如那个对莫扎特百般压榨和羞辱的科洛雷多主教。此外,莫扎特不仅渴望别人欣赏他的音乐,他更希望有人理解他,能走进他的内心。

 

https://www.zhihu.com/question/61306609/answer/1114215511 作者:时空交错)

 

3.实际上我觉得我之所以沉迷德扎(而不是法扎)就是因为其剧情和情节,人物冲突

尤其是莫爹和小莫,对我来说特别有代入感,看的也很心碎。

整个表现出了莫爹望子成龙,希望小莫的天赋为世人所知,却得不到小莫的认同(毕竟当时为权贵作曲,表演才是人们认为的“该做的事”)。先看的正史再看的德扎,感觉德扎里的莫爹更加有血有肉。

https://www.zhihu.com/question/61306609/answer/341961382 Rickman 家的鱼)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category