Brennyn-Lark-and-company-in-Dreamgirls-West-End-Credit-Matt-Crockett.jpg

Dreamgirls 追梦女郎

Image 2021-2-10 at 12.18 PM.JPG

​剧情简介

故事发生在上世纪60年代的底特律,小柯蒂斯·泰勒原本是一位汽车推销员,但这位中年男子明显志不在此,一心进军乐坛,他在全力组建自己的唱片公司,并期待让公司出品的音乐出现在主流媒体当中。而为了实现梦想,他只需要抓住商机、物色颇具天赋的歌手和发行势必畅销的唱片而已。满怀音乐梦想的黑人女孩蒂娜·琼斯、埃菲·怀特和劳莱尔·罗宾森(阿尼卡·诺尼·罗斯饰)组建了Dreamettes乐队,虽然她们经济拮据,只能穿戴廉价的假发和自制的服装,但天赋筑就的实力让她们怀着必胜的信心去参加选秀比赛。女孩们并未得到预期的成绩,可她们毕竟年轻、漂亮,而且正是柯蒂斯所要寻找的,她们所要做的一切就是相信柯蒂斯。柯蒂斯被这个女子组合的表现所打动,他找到女孩们的领路人C.C.商谈合作事宜,身为埃菲的弟弟,有着出色音乐才华的C.C.将乐队的命运交给了柯蒂斯。

 

黑人歌星詹姆斯·厄里是底特律音乐界的领军人物,他那将灵歌和摇滚融合在一起的电子曲风赢得无数歌迷的青睐。柯蒂斯说服厄里同意由这三个女孩伴唱,女孩们由此向梦想迈出了第一步。随后,柯蒂斯安排组合独自演出,并正式定名为“梦想”。虽然埃菲是三人中唱功最好的,一直是乐队领唱,但精明的柯蒂斯知道,蒂娜外形靓丽,可塑性强,具有出众的商业卖点。于是他让蒂娜接替了埃菲。经过准确定位、精心策划和不懈努力,三个女孩终于梦想成真,成为了舞台聚光灯下的明星。然而,成功背后注定布满辛酸,深爱着柯蒂斯的埃菲因失去领唱地位深受打击,最终忍不住退出组合。而蒂娜则进入美国主流乐坛,成为一代偶像。背叛、欺骗、仇恨成为星路上的荆棘,成名的代价让她们在心灵重负中起起伏伏。(百度百科)

制作团队

导演:Michael Bennett

编剧:Tom Eyen

作曲:Henry Krieger

Original broadway cast

Image 2021-2-10 at 12.19 PM.JPG

主演:

Sharae Moultries

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (1).JPG

主演:

Kadejah One

Image 2021-2-10 at 12.19 PM (2).JPG

主演:

Berlande Millus

歌曲选段

相关repo

1. 我比较喜欢扮演吉米的男歌手和艾菲的女主角,他们唱功都很棒。在我看来这是一场很精彩的百老汇剧,有很多我之前没见过的表演方式,比如摄像同步投影,舞台幕布频繁走位转换场景,乐队现场演奏,就像奥斯卡一样,管弦乐队是在舞台的前下方由指挥演奏。这些对我来说都是亲眼所见电视上看到的情景,感到十分新奇。

https://www.douban.com/location/drama/11506935/,作者:生命是种神秘)

 

2. 这部戏本身的戏剧冲突也存在硬伤。比如梦想组合成名太容易,而男女主的三角恋安排也很随意。看到微博上很多观众说上半场想睡觉,下半场才回过神来。但其实上半场提到了民权运动和白人打击抄袭黑人音乐的大背景,以及摩镇音乐的崛起。而描述柯蒂斯暗箱操作将黑人音乐捧上舞台的steppinto the bad side的舞美堪称全场最佳。下半场感觉演化为娱乐圈言情剧,而蒂娜和艾菲共同演唱一曲Listen也太轻易一笑泯恩仇了。

https://www.douban.com/location/drama/11506935/,作者:一粒沙起舞时)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category