hamilton-review-marcus-center_fullsize_s

Hamilton

汉密尔顿

​剧情简介

hamilton-logo.jpg

该部音乐剧讲述了美国开国元勋、美国第一任财政部长、十美元纸币上的头像—亚历山大·汉密尔顿(Alexander Hamilton)人生中的几件大事。汉密尔顿出生在加勒比海的小岛、在纽约国王学院接受教育,志愿参军,在独立战争中得到华盛顿赏识成为他的副手,在约克城战役中领兵对抗英军。建国后他主张建立强大的中央政府和中央军队。他左右了前三届总统的选举。他一手创立的金融机制使美国快速地在战后实现经济繁荣。汉密尔顿 也是美国第一个传出桃色丑闻的公职人员。49岁时与当时的副总统阿龙·伯尔决斗时中枪,次日丧生。(编辑自百度)

制作团队

导演:托马斯·凯尔 / 编剧:林-曼努尔·米兰达 / 作曲:林-曼努尔·米兰达

rs-243008-lin.jpg

主演:

林-曼努尔·米兰达

image.jpg

主演:

Leslie Odom

SJM-L-GOLDSBERRY-1011-01.jpg

主演:

Renee Elise Goldsberry

歌曲选段

​相关repo

1. 《汉密尔顿》既囊括了宏大的历史场面,也细致刻画了每个小人物的性格特征以及喜怒哀乐。这让观众在充满自豪感的回顾美国建国始末的同时,更加贴近并了解剧中的人物,产生一种微妙的情感投射。

(https://www.zhihu.com/question/36505902/answer/84435811 作者:张田Tiffany)

 

2. 但《汉密尔顿》不仅仅是堂“历史课”,这部音乐剧的激动人心之处在于,导演托马斯· 凯尔用独特的方式让百年前的故事以崭新的面目呈现,并使观众们觉得与时下的政治焦点息息相关。而林-曼威尔·米兰达——年仅35岁的编剧/词曲兼主演——让这位勇敢移民者的故事变成了“美国”这个国家的故事,一个仍然“年轻、饥渴、充满斗志”(young, scrappy and hungry)的国家,正如从前革命先烈们亲手打造这个国家时那样。

(https://www.zhihu.com/question/36505902/answer/84453521 作者:小慢)

 

3. “米兰达在音乐、文学、历史、政治等领域游刃有余,才得以融合多种元素,写出全剧的丰富内涵。剧组上下从演出到舞美都可圈可点,在快节奏的现场表演中忙而不乱,而该剧的宣传营销不仅带来了高票房,更带来了空前的社会关注。尽管《汉密尔顿》讲的是政治,但它的本质仍是一部文艺作品。仅在艺术上,它已成了百老汇新的里程碑。是它的艺术成功说服观众走进剧场,也在无形中帮助他们接受了剧中的价值观。

(https://www.zhihu.com/question/36505902/answer/105738611 作者:Sophia X)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category