Image 2021-2-9 at 2.19 PM (2).JPG

The Phantom

of the Opera

歌剧魅影

Image 2021-2-9 at 2.19 PM (1).jpg

​剧情简介

巴黎歌剧院合唱团的新人克莉斯汀(艾米•罗苏姆 Emmy Rossum 饰)最近进步神速,全因剧院内的一间古老房间内每晚都会传出一把优美的男声向她传授歌唱技巧。这个良师益友其实是一个人称“剧院魅影”(杰拉德•巴特勒 Gerard Butler 饰)的人,此人因样貌丑陋,自小便被父母抛弃,戴着面具隐居在剧院的地下室。“剧院魅影”内心其实深爱着克莉斯汀。

一次偶然的机会,克莉斯汀有幸担当一部歌剧的主角。凭借从“剧院魅影”那里学得的丰富的歌唱技巧,克莉斯汀一炮而红,并被年轻英俊的剧院赞助人拉乌尔(帕特里克•威尔逊 Patrick Wilson 饰)看上了。两个年轻人很快堕入了爱河。“剧院魅影”伤透了心,认为是拉乌尔抢走了克莉斯汀,准备上演一出爱情复仇的大戏……(豆瓣)

制作团队

原著:Gaston Leroux

作词:Charles Hart/Richard Stilgoe(additional)

作曲:Andrew Lloyd Webber

Original broadway cast

Image 2021-2-9 at 10.28 PM (1).JPG

主演:

Meghan Picerno

Image 2021-2-9 at 10.28 PM.JPG

主演:

Jonathan Roxmouth

Image 2021-2-9 at 10.28 PM (2).JPG

主演:

Matt Leisy

歌曲选段

相关repo

1. 歌剧魅影和其他音乐剧的最大区别是它是一个送给爱人的礼物。是韦伯当年送给莎拉布莱曼的聚自己全部心血的爱情宣言。作者Andrew Lloyd Webber(人称韦爵爷)为自己当时的未婚妻Sarah Brightman(莎拉布莱曼, 08奥运会唱过You and Me)量身定做了歌剧魅影。为了Sarah,他在这部音乐剧中倾注了自己最多的心血,有点类似于Phantom对于Christine的感情,呕心沥血,终成就一代名作。

https://www.zhihu.com/question/20728531,作者:Nemo)

2.《歌剧魅影》里的歌不但本身旋律优美流畅,歌词琅琅上口,而且和剧中场景搭配的天衣无缝。并且剧中设计了多处咏叹调,并不是一直在火速推进剧情或者像有些音乐剧那样是把日常对白硬改成了歌曲,给了观众一个静静欣赏音乐的机会。反而剧情从今天的观点来看,是十分狗血而且有诸多矛盾的。但是这个剧从时代背景到表现手法本身就是浪漫色彩极强的,所以最好不要太抠细节,而是努力接受他给你的设定,欣赏起来就舒服多了。

https://www.zhihu.com/question/20728531,作者:Licheeeeee)


 

3. 两年前曾经去纽约找一位师姐。当时在纽约除了逛逛博物馆就没怎么玩,唯独一定要做的事,就是在Broadway看一场歌剧魅影的现场,也算是了了一个怀揣很久的心愿吧。

https://www.zhihu.com/question/20728531,作者:匿名用户)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category