wicked-2.jpg

Wicked 魔法坏女巫

​剧情简介

Image 2021-2-9 at 2.08 PM.JPG

故事建立在一个充满了巫师、女巫、魔法和咒语的神奇国度,讲述了一个精彩绝伦的隐秘故事。这两个女生在西兹大学初次相遇:广受欢迎的金发女生Glinda,以及不被理解的绿色女生Elphaba,两个看似不可能成为朋友的女生之间结下了深厚的友谊。然而在遇到了奥兹国的神奇巫师后,她们的友谊走到了交叉口,人生道路也从此不同。Glinda执迷于名望,被权利所迷惑;Elphaba则决心忠于自己的内心,她周围的一切,也将会对她的未来形成意想不到、令人震惊的后果……

西方文化中一直有关于“西方坏女巫”的传说,而《魔法坏女巫》的主人公之一Elphaba正是这个为大众所熟知的”坏女巫”。而《魔法坏女巫》的故事,是其“坏”形象的颠覆。这部音乐剧改编自Gregory Maguire的小说《魔法坏女巫:西方坏女巫的一生》,讲述了现代女性关于善良、友谊、爱情、独立与成长的思考与追求。(摘自百度)

制作团队

导演:Joe Mantello

编剧:Winnie Holzman

作曲&作词:Stephen Schwartz

Original broadway cast

Image 2021-2-9 at 2.08 PM (2).JPG

主演:

Idina Menzel

Image 2021-2-9 at 2.08 PM (3).JPG

主演:

Kristin Chenoweth

Image 2021-2-9 at 2.08 PM (4).JPG

主演:

Norbert Leo Butz

歌曲选段

相关repo

1. “故事性很强的一部剧 讲的是多萝西到来之前的故事 笑点主要集中在白富美女巫身上 我从没想过绿野仙踪的前奏竟然是这样的故事 懦弱的狮子 没有心的铁人 没脑子的稻草人 都已经是Elphaba努力挽救的最佳结果 但往往总有人无视前因后果 只愿看到他们想看到的 脑洞大开 有意思” (来自豆瓣用户@Yuyujam)

 

2. “《魔法坏女巫》之于《绿野仙踪》,大概就像《青蛇》之于《白蛇传》,都是撇去了简单的浪漫,带着成年人的视角和对世界的认知,重新诉说一个童话故事。两位女主角分别打破了人们惯常对“金发美女”和“书呆子丑女”的刻板印象,她们的友谊不完美但令人感动,甚至比爱情部分更感人。音乐都很好听,尤其推荐励志的defying gravity和爱情的as long as you're mine。” (来自豆瓣用户@罗罗 )

 

3. “百老汇版。虽然故事放在音乐剧里有些没展开而显得狗血潦草,但细想仍是戳破经典中喜闻乐见的善恶二元+还原社会运转的复杂真相,不算魔改《绿野仙踪》,而是写给成人的治愈系。音乐好听,百老汇音乐剧卡司实力没得说。” (来自豆瓣用户@七七|不言)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category