pasted image 0-2.png

​Dear Evan Hansen 致埃文·汉森

pasted image 0.png

​剧情简介

埃文·汉森从未受到过任何关注,无论是在他的同伴,他爱的女孩,甚至他的母亲面前,他都宛如一个隐形人。但他写的一封信改变了他的人生,一份谎言,一场变动,甚至激发了一个社区。这使埃文的收获了名气,变成了“万人迷”。但是埃文的秘密能保守多久?他要付出什么? 《致埃文·汉森》是写给所有普通人的,有可能是你认识的人,甚至有可能是你自己,这是一个关于发现自我的故事。

制作团队

导演:Michael Greif

编剧:Steven Levenson

作曲&作词:Benj Pasek & Justin Paul

Original broadway cast

pasted image 0-3.png

主演:

Ben Platt (Evan Hansen)

pasted image 0-4.png

主演:

Rachel Bay Jones (Heidi Hansen)

pasted image 0-5.png

主演:

Laura Dreyfuss (Zoe Murphy)

歌曲选段

​相关repo

1. “主演的演技嗓音都是非常没的说的,太棒了,非常容易让人产生代入感(演员本人因为这部剧的原因不得已定期接受心理治疗)剧情非常的棒不愧是拿过奖的剧。收尾中间都多次点题“致埃文汉森”还在剧情后半段暗示性的回收了开头设下且多次提及的某个伏笔(还在结尾升华变成催泪弹) 当你在空无一人的树林中坠落,你是真的从树上坠落下来了吗? 如果你的痛苦,你的孤独,你的思想和死亡不被他人所感知到,它们是否就是不存在的呢? 这真的是一部非常温柔(也很嘲讽)的剧。只有在一个人用生命去证明什么都时候,世界才终于承认ta曾经痛苦挣扎过了。” (来自豆瓣用户@喜欢搞钱)

 

2. “《致埃文汉森》可谓是近些年除了《汉密尔顿》外我最喜欢的音乐剧了,关注时下年轻人社交恐惧障碍的话题,以一场乌龙的事故展开,讽刺了网络社交、过度美化学历的的问题。当我们从树上跌下来,如果没有人看到,那我们真的跌下来了吗?这个哲学问题无疑是本剧的点睛之笔,当现代人只通过屏幕交流,那我们现实中的一切,真的在发生吗?网络上真实的、伪造的一切,都是我们信以为真的证据吗?我们所知道但没亲身经历的一切,是我们该去用以支持或攻击他人的武器吗?全剧围绕网络和谎言描述了一个极其温暖却又残忍的故事,埃文汉森凭借一个谎言,感受到了家庭的温暖,得到了佐伊的爱,可当真实被揭露,每个人都是失望。结局佐伊邀请埃文汉森来到为康纳筹建的果园,感觉故事有点低开高走,但这种文学式的结局给人启示,让人更多关注那些不被人关注的群体。” (来自豆瓣用户@董叔叔)


3. “这真的是一部看20分钟就会泪崩的剧,越看到后面越压抑,泪水就越控制不住,即使一切都似乎开始变好,看看时长,心又吊起来了,里面的每一首歌都超好听,故事的节奏和冲突把握得非常精妙,一切的一切都合乎情理但却又倍感无奈,背景和情节对当下的我来说也很有代入感,我几度不敢看下去,整部剧退出了三次平复情绪才继续看完,很多人都在waving through the widow,但不是每个人will be found” (来自豆瓣用户@思嘉同学)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category