IMG_6837.JPG

献给阿尔吉侬的花束

​剧情简介

阿尔吉侬 cover.jpg

《献给阿尔吉侬的花束》的故事讲述了查理·高登由于先天低智而受到他人冷眼和大环境的不平等待遇。他最大的心愿是变得跟其他人一样“聪明”。

机缘巧合下他被选中参与了一场可以提高智力的实验,与真正的小白鼠阿尔吉侬进行了同样的脑部手术。手术后,查理·高登的智商逐渐变得与常人无异,甚至远超于常人。然而他却发现,智慧离间了他和他所有爱的人,生活也似乎正从“光明”步入“黑暗”……

制作团队

导演:李泫圭 / 编剧:李泫圭/ 作曲:张少瑛

阿尔吉侬 于.png

主演:于晓璘

​(饰 查理·高登)

歌曲选段

阿尔吉侬 吕.png

主演:吕润桐

(饰 纪尼安)

阿尔吉侬 张.png

主演:张博俊

(饰 查理·高登)

阿尔吉侬 赵.png

主演:赵禹钧(饰 尼姆)

阿尔吉侬 党.png

主演:党韫葳

(饰 纪尼安)

相关repo

1.平心而论,这并不是一个完美的作品,主要问题出现在人物的心理状态和行为逻辑没有得到足够的解释和铺垫。但是由于演员的表演足够有说服力,因此在现场完全没有感觉到不流畅,回家后才逐渐发现剧情问题。重点表演一下于晓璘,表演细腻温柔,十分动人。

 

https://www.douban.com/location/drama/25842376/comments 源自用户@Suricata)

 

2.2020.12.10 天桥艺术中心 今年很喜欢的一部音乐剧。演员表现力特别强,在剧场里哭湿了口罩,坐上回学校的地铁还是难以平复。相比原著情感逻辑确实有点薄弱,对于亲情和自我剖析的渲染都有一点矫枉过正。最击中我的应该是对于孤独感的描绘,无论是与他如影随形的那个小男孩的影子,还是和自己同为试验品的阿尔吉侬的一点彼此依偎,都勾勒出了人在命运面前,在更为宏大的科技轮转间的困惑和彷徨。突然觉得,有时候保持钝感其实也是对自我的一种保护。 关于情感和伦理的永恒命题,我认为如果更近一步刻画关系中的相互依恋与摧毁,人类在追求自我实现和进步道路上的不懈努力和失败的宿命性,所流淌出来的情感应该更有力量感。 期待未来能在中国看到越来越多优秀的引进和本土的音乐剧。

 

https://www.douban.com/location/drama/25842376/comments 源自用户@19ZR.)

 

3.31-Dec-2020, 中国大戏院,上海。后半段被身边此起彼伏吸溜鼻涕的声音包围时,我感觉自己是整个剧院最没有心的人,我满脑子想得都是这个剧本真的写得很差。过份着力于情亲线的煽情是对题材和设定的一种浪费。查理所经历的无权选择的转变为他所带来的困惑和痛苦之下有太多值得探讨的东西,这部戏却选择了最浅显(当然可能也是最容易表达)的一种。如果这种选择还可以说是侧重点不同的话,基本上所有配角都沦为扁平、符号化的工具人或者背景板,总是毫无争议的剧作缺陷了。最明显的就是,一定程度上是全剧第二重要的角色的纪尼安在后半段也几乎隐身。很多唱段好听是好听的,但是和剧情不能说是毫不相关,也起码是没多大关系,就硬唱…优点的话,舞台设计还不错,博俊真的很强。哦还有,中国大戏院二楼性价比之王!(也还好买得二楼,不贵…


https://www.douban.com/location/drama/25842376/comments 源自用户@异次元的人类学)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category