rent banner.png

​RENT 吉屋出租

​剧情简介

改编自普契尼的经典歌剧《波西米亚人》,纽约的一群年轻人在一起与艾滋病战斗。莫琳与同性恋女律师产生感情,他的室友罗杰和咪咪碰到一起,发现他们有一个共同点:都有艾滋病。除此之外,汤姆·柯林斯也是艾滋病毒携带者,而他的爱人是变装皇后,毫无疑问,当这帮人聚到一起,作为房东的本尼难免卷入此事。内迪·马克做旁白讲述了整个故事。

角色包括Roger,一个身染艾滋并且正从海洛因毒瘾中恢复的音乐家; Mark,一个挣扎的制片者, Maureen,双性恋的表演艺术者,Mark的前女友; Tom Collins,同样身染艾滋的老师,任教于纽约大学,是Roger跟Mark的朋友,也是他们的前室友;Angel,Collins的爱人,是变装皇后,街头打击乐者(音乐家),同样也患有艾滋病;Benny,Mark和Roger的老朋友,也是他们的前室友,后来变成他们的房东;Mimi,患有艾滋和海洛因毒瘾的舞者;以及Joanne,哈佛毕业的律师,Maureen的女朋友。

rent cover.png

制作团队(2008版)

导演:Michael John Warren / 编剧:Jonathan Larson / 作曲:Jonathan Larson

rent%20cast%20Adam_edited.jpg

主演:Adam Kantor(饰 Mark)

歌曲选段

Renée_Elise_Goldsberry rent.jpg

主演:Renée Elise Goldsberry (饰Mimi)

rent cast will.jpg

主演:Will Chase(饰 Roger)

rent.jpg

主演:Michael McElroy

(饰 Collins)

rent%20justin_edited.jpg

主演:Justin Johnston

(饰 Angel)

​打分及点评

1. 禁忌,敬佛陀,敬同性恋,敬任何性恋,敬智人,敬布兰诗歌,敬冷漠,敬信息论,敬共情,敬狂喜,敬鸡奸,敬SM,敬搅拌冰茶的声音。” La vie Bohème in the modern world

 

https://www.douban.com/location/drama/10944565/comments 源自用户@ wander/lust)

 

2. “人可生如蚁而美如神”可能就是这种状态吧。 no day but today不仅是一句座右铭,是真真切切存在的波西米亚精神——La Vie Boheme,那就是自由本身,是爱,是艺术,是灵魂空旷。 有很多地方让我急剧地忍住眼泪。就好像心里一个阀门被旋开,汩汩地流淌出温暖的河流。看到他们live hard but live to the most,看到他们在人生起伏里明白true love(不仅是爱情,也有友爱,一种博爱精神)的意义,看到他们在歧视、孤独和死亡面前热烈又勇敢,会觉得“人”竟然可以这样美好,“爱”竟然可以这样宽阔。

 

https://www.douban.com/location/drama/10944565/comments 源自用户@ Cetaceaa_ )

 

3. 这部剧太大胆了,里面的人物涉及变装皇后、脱衣舞娘、吸食毒品、同性恋、沾染艾滋…他们的共同点都是身处社会的边缘,都因为贫穷而付不起房租。Mark作为故事的见证者,见证了这些不被社会主流认可的人和爱情,他没有那么多跌宕起伏的人生,他是剧里最“主流”的人,但他喜欢和这些“边缘人”一起。在西装革履的中产阶级嘲笑“波西米亚已死”时,他第一个站出来跳在桌子上讴歌La Vie Boheme。他们东拉西扯,把方方面面好的坏的、美的丑的、被认可的不被认可的放在一起歌唱,用这种极端的形式表达:要自由,要平等,拒绝束缚,我不妥协!他们也确实爱得坦坦荡荡,自由得歇斯底里

 

https://www.douban.com/location/drama/10944565/comments 源自用户@ 轻叶独悠悠)

 

4. 七夕看了09北舞版 一群身患疾病的波西米亚人的爱恨纠结、理想现实、离散分合。 angel是Collins存在的一切意义。他们两个总是一同出现 是整部剧里感情最稳固的一对。Collins想要表达的主题只有和angel一起才能实现 这就是为什么要谈Collins不可避免地会最终说到angel。angel改变了Collins的生命 使他即使在angel死后也不愿忘怀。angel也深刻影响了所有人的走向 是圣诞冬夜里最明媚的一朵玫瑰。我总觉得她是整部剧的灵魂人物。她死时大家的那首歌 还有Collins控制不了气息的声音 实在太动人了。 就趁现在,爱一切 享受一切吧。 将我们的餐厅开到圣塔菲。


https://www.douban.com/location/drama/10944565/comments 源自用户@ 夏の終わり。)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category