12MATILDA_SPAN-superJumbo.jpg

Matilda the Musical​

​玛蒂尔达

null.png

​剧情简介

故事讲述了4岁时的玛蒂尔达就已经把家里的书读完了,但基本上都是杂志,因为她那个经商的爸爸和嗜赌的妈妈根本不读书,所以也想不到为异常聪明的女儿买书读。还是玛蒂尔达自己提出上学的要求,父母才把她送进康琴小学。校长特拉奇布尔小姐投铅球出身,哪个学生不听话,她就把孩子像铅球一样投出墙外。全校师生都生活在她的阴影之下,玛蒂尔达也不例外。虽然不如意事十之八九,但一年级老师汉妮小姐是小女孩心头的一缕阳光……

制作团队

导演:Matthew Warchus / 原著:Roald Dahl / 编剧:Dennis Kelly / 作曲:Tim Minchin

null.png

主演:Kerry Ingram

(饰 Matilda Wormwood)

matilda cast 2.png

主演:Bertie Carvel

(饰 Miss Agatha Truchbull)

matilda%20cast%203_edited.jpg

主演:Lauren Ward

(饰 Miss Honey)

歌曲选段

​相关repo

1. 

观剧中,我看到很多关于自己。 玛蒂尔达独坐在舞台观书,灯光打在小演员周身散发着光芒,如同看到年幼的自己蜷缩在房间的角落沉浸在各种书籍中,全然忘却隔壁传来的家庭纷争。高大的川奇布校长厉声呵斥年幼的孩子,酷似当年爱体罚的小学女班主任。最后,玛蒂尔达用自己的魔法吓退了川奇布校长,小演员们欢声演唱,终了一声爆竹响,我抬头看着无数从天而降的缤纷彩纸,我居然在那一刹那有种解脱感,眼泪湿了眼眶,只是湿了下,毕竟我已成年。剧终时,图书馆管理员说蜜糖老师拿回了属于自己的遗产,但玛蒂尔达依然有着那么愚蠢的父母,你以为一定会有个完美的结局,可是,不是所有的故事都有美好的结局。

(豆瓣用户:长尾龙甩长尾)

 

2.

剧情的节奏和铺垫都很精妙,尤其是用玛蒂尔达在图书馆讲故事的桥段,自然又巧妙地带出蜜糖老师这条故事线,最终和玛蒂尔达的故事线合二为一,令人拍手叫绝。原著好像是个童话故事?但是改编的这个音乐剧,唯二的童话色彩,大概就是玛蒂尔达的超能力,和那些小朋友唱着我想长大的愿望的时候吧 。

小朋友可以看热闹,看善良与爱,看正义战胜邪恶。大人们看热闹下的无奈,看黑暗与坚强,看人们如何消化愤怒与憎恨。

(豆瓣用户:HYY)

​发表您的repo

Wait for Conversation
Currently there are no posts in this category